약 복용약·영양제
건강할거야77
건강할거야7722.08.29

질염 약을 따로 처방 받을 수 있나요

나이
성별
여성

나인투식스 직장인이하 병원 갈 시간이 안나는데요 혹시 따로 처방받을 수 있나요? 예전에 처방 기록으로? 생식기 부분이 넘 간지러운데 저번에 연고 처방 받았던 기억이 있어서요 혹시 약국가서 개인정보 말하고 처방 기록 뒤져서 약을 살 순 없나요?

아님 그냥 약국 가서 질염 약 달라고 하면 안 되나요? ㅠㅠ 넘 간지럽네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존에 처방조제 받은 약국에 문의하면 예전에 받은 연고를 알 수 있으나 전문의약품인 경우에는 처방이 필요로 되기에 병원진료가 필요로되며 가려움이 심한 경우 곰팡이균으로 인한 칸디다성 질염일 가능성이 높기에 이를 가라앉히는 질정제는 일반의약품으로 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    질염약의 경우 약국에서 일반의약품으로 구매가 가능하니 약사와 상담 후 구매해서 사용하시길 바랍니다.

    대표적으로 카네스텐, 세나서트, 지노베타딘과 같은 제품이 있습니다.

    처방약은 일반적으로 전문의약품이어서 처방전이 있어야만 구매가 가능합니다. 우선 급한 상황이시면 일반의약품 정도 구매해서 사용해보시길 바랍니다. 2-3일 사용해도 효과가 없으면 병원 방문이 필요합니다.(비대면진료어플 이용하셔도 됩니다.)

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    칸디다성질염으로 보이며 약국에서 칸디다성질염에 바르는 크림을 사서 발라주셔도됩니다. 처방전이 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방약은 비대면으로 불가능하며 의사의 진료 이후 처방전이 필요합니다. 즉 예전에 처방된 기록 등으로는 불가능하며 개인정보를 통해서 약을 구매할 수 없습니다. 전문의약품은 의사의 진료 이후 구매가 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질염약을 새로 처방받아서 복용하셔도되고 약국에서 질염약을 사서 사용하셔도됩니다. 많이 가렵다면 항진균제 크림이 좋을듯하고 너무 심하면 먹는 약까지 같이 드시면좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    안타깝게도 예전에 받으신 처방기록으로 다시 약을 조제받을 수 없습니다.

    하지만 가까운 약국에 방문해서 증상(가려움)을 말씀하시면 그에 맞는 질정은 구매할수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항진균제크림을 사서 발라주시거나 질정을 사서 질안에 삽입하셔도돼요.

    너무 심한경우 두가지를 동시에 쓰실수도 있어요.