세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

옷에 유독성 화학물질을 묻었을때 어떻게 세척하나요?

일하다가 옷에 유독성 물질이 백원짜리만하게 묻었는데 급하게 벗어서 던져 뒀는데 저거는 어떻게 세척을 해야할까요? 아시는분 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    어떤 화학물질인지는 모르겠으나,

    햇빛에 바람이 통하는 곳에 방치해서 자연 휘발되도록 나두는 게 좋아보이네요.

    그리고 잔류물이 남을 수 있으니 세탁을 2~3회 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    어떤 독성 물질인지는 모르나 급하게 벗어던지신걸 보면 안좋은 물질임에는 틀림이 없을거 같은데

    옷 자체를 폐기해야될 거 같네요. 세탁만으로 독성물질이 제거가 될지 의문입니다.