바람의 검심
바람의 검심 22.09.17

우산과 양산의 자외선 차단 여부가 궁금해요.

햇빛을 가리는 용도로는 양산과 우산 모두 차이가 없을것 같은데요. 자외선을 차단하는 용도로는 어떠한 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 우산과 양산은 비슷해보이나 차이가 큽니다.

    우산은 방수기능이 있고 양산은 자외선 차단 기능이 있습니다.

    자외선 차단을 하시려면 양산을 써야하고

    우산과 양산을 용도별로 적재적소 잘 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    양산은 자외선, 즉 햇빛을 차단하기 위해 만들었고, 우산은 비, 물방울을 차단하기 위해 만들었습니다.
    따라서 우산은 방수처리가 되어 있지만, 양산은 방수처리가 되어있지 않습니다.

    즉, 자외선을 차단하기 위한 용도는 양산이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    우산은 비를 막아주는 기능만 있고 자외선 차단기능이 없습니다. 양산은 자외선 차단 기능이 있지요.

    요새는 자외선 차단 기능 까지 있는 우양산 제품들이 많이 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.우산은 방수기능이있고 양산은 자외선 차단기능있고 요즘은 우산 양산 겸용도 나오긴하던데..

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    양산은 햇빛을 가리기 위한 것입니다 물론 햇빛에 포함된 자외선도 차단하는 효과도 있으며 자외선 차단 효과가 높은 것은 가격도 비쌉니다. 그리고 공기의 순환이 이루어지기 때문에 우산보다는 시원합니다. 우산은 비를 막기 위한 것입니다. 자외선차단 이나 공기 순환은 기대하기 어렵습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 양산은 해빛을 막기 위한 용도이므로 거의 막을수 있도록 설계 돼 있습니다.

    반면 우산은 그렇지 못 합니다. 그래도 안 쓰는 것보다는 훨씬 낫습니다.

  • 자외선 차단 양산은 거의 99 차단으로 알고 있어요

    참고로 검은색이나 짙은색일수록 차단율은 더 높아요

    우산은 양산 처럼 자외선 차단 용도로 나온 원단으로 만든 제품보단 아닌제품이 더 많아요

  • 안녕하세요. 당당한불도저29호입니다.

    양산하고 우산은 자외선차단하는 것이 차이가 난다고 하네요

    양산은 자외선차단 필름이 추가 되어있어 성능이 도 좋다고 합니다.

    그래도 우산이 자외선을 아예 못막는 것은 아니니 양산이 없으면 우산을 쓰는 것도 도움이 됩니다.

    감사합니다.