2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.17

울릉도에 공항이 생긴다고 하던데요

울릉도에 공항이 생긴다고 한지가 몇년 된거같은데요.

언제쯤 울릉도에 공항이 생기게 되는건지?

운행은 언제부터 할 예정인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    울릉도의 공항의 개항 예정은 2026년 1월입니다.

    2020년 11월 27일에 착공했으며 2024년 2월 9일 기준으로 공정률은 44%입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런 말이 있었지만 정권이 바뀌고나니 또 흐지부지되는것 같네요.

    정확한건 국토교통부에 문의를 해 보셔야 알것 같네요.

    감사합니다.