되알진치와와155
되알진치와와15524.01.09

울릉도에 공항은 어제 생기는지 아시나요?

울릉도에 공항을 건설한다는 이야기를 들었는데

이 공항이 언제 완공되는것인지 아시는분 계실까요~?

혹시 공항 이름은 어떻게 될까요~?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2023년 11월 기준으로 전체 공정률은 40%이며 현재 2025년 3분기 준공 예정, 2026년 1월 개항을 예정으로 하고 있습니다. 공항이름은 울릉공항이며 다만, 공항코드는 아직 미정입니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.현재ㅠ예타등 되는게 하나도 없어요

    아직은 정치적인 아젠다일뿐 그 어떤것도 구체화된게 없답니다.