반려동물 건강반려동물
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.15

강아지가 밖에서는 짖지 않는데 집에서는 밖에서 소리만 나면 짖어요

신기하게 밖에서 다른 강아지들 짖어도 짖지 않고 노는데 왜 집에서는 그렇게 짖는지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    밖에 나는 소리에 반응하는 것 같습니다.

    강아지들이 원래 사람과 같이 살면서 집을 지키는 역할을 오래 해왔다보니

    밖에서 들려오는 소리에 위협이라고 생각하여 반응하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 자기 집에서는 50점 먹고 들어간다는 말이 있는 것 같이 자기 집에서만 큰 소리 치는 것 같습니다 자기 집 안에 있으면 어떤 소리가 들릴 때에 짓고 큰소리 치는 것 같네요 그렇게라도 한다면 그래도 살아 있다는 느낌을 가질 수 있겠습니다 밖에서 풀지 못한 스트레스를 집 안에서 푸는 것 같습니다 이쁘게 봐 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    집안에서 자신의 역할은 집을 지키는 역할이라고 생각하여 외부에서 외계인들의 소리가 들리면 짖어서 보호자에게 알리는것입니다.