성실한표범35
성실한표범3524.01.09

가을 뮤트 섀도우 팔레트 추천해주세요!

가을 웜톤 뮤트 섀도우 추천해주세요!

이번에 퍼스널 컬러 검사를 받았는데 가을 웜톤 뮤트라고 나와서요 어떤 섀도우가 좋을지 헷갈리네요ㅠㅠ

검사 받을 때 저는 아예 회끼 넘치는 색보다는 어느정도 채도.? 가 있어야 한다고 하시더라구요! 피부가 좀 어두운 편(22.5~23)이여서 색이 너무 채도가 낮으면 티가 안 나요...

유튜브에 찾아보니까 소프트~덜톤? 이라고 하더라구요~!

잘 어울리는 색으로는 crabapple이랑 red violet이랑 true red랑 dust coral 정도가 잘 어울린다고 하셨어요!

그리고 확신의 웜톤이라고 하셨어요! 웜쿨이 제일제일 중요하다고 하시더라구요! 가을 웜톤 딥이 세컨드예요! 겨울쿨 브라이트가 워스트구요! 이런 가을웜톤인 저에게 섀도우 추천 좀 해주세요~! 유튜브나 그런 데는 다 피부가 하얗고 그러셔서 잘 모르겠어요ㅠㅠ

  • https://link.coupang.com/a/bmqG8Q

    색도 9가지라서 쓰기 좋은거 같네요 ㅎㅎ 아니면

    웨이크메이크 소프트 블러링 팔레트 코코아 블러링

    -어바웃톤 리턴 투 베이직 섀도우 팔레트 래디언트

    -데이지크 섀도우 팔레트 24 뮤티드 넛츠

    -포렌코즈 베어 섀도우 04 레이크

    -3CE 뉴 테이크 아이섀도우 모션프레임