놀이육아
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.25

4살 아이에게 전자책과 종이책 중 뭐가 더 유익할까요?

아이에게 책을 많이 읽게 하고 싶은데 종이책과 전자책 중 무엇을 더 많이 읽을지 모르겠습니다.

전자책이 아이에게 건강에 안 좋게 하고나 그렇지 않다면 전자책이 더 흥미를 이끌까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    어떤 방법이든 책을 읽는건 아주 좋은 것 같습니다. 전자책을 읽으려면 아무래도 전자미디어를 이용해야 하니 전자파에 노출이 되고 눈건강에 좋지 않습니다. 가능하면 종이책 읽는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    종이책이 나은 것 같습니다.

    전자책이 접근이 편하고 휴대성도 좋지만

    아무래도 일단은 종이책에 대한 접근을 늘려주시는 것이

    아이의 건강과 책에 대한 이해도 등에서 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아직 어린 아이이므로, 미디어를 자주 보여 주는 건 아이의 시력에도 지장이 생길 수 있으니 유의해야 합니다.

    전자책만 보는 게 아니라, 그 외에도 다양한 컨텐츠들이 많이 있어서,

    미디어를 너무 좋아 하다 보면, 자칫 책이나 장난감은 화려한 미디어에 가려져서 아이가 가까이 하지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    4살아동이라면 텍스트보다는 그림에 더 흥미를 가질 나이입니다 종이책과 친해지는게 이후 학습과도 연결되니 전자책보다는 종이책 추천드려요

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동 전문가입니다.

    종이책이 좋습니다. 전자책은 한계가 있더라고요. 계속 꺼냈다 뺐다하면서 볼 수 있게 해주세요