탈퇴한 사용자

무선이어폰은 누가 처음 발명한건가요?

예전에는 유선이어폰을 사용하였는데 이제는 대부분의 사람들이 실생활에서 무선이어폰을 사용합니다.

이 편리하고 좋은 무선이어폰은 누가 처음 발명한건가요?

무선이어폰을 처음 발명한 사람에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 영리한게논39
    영리한게논3923.07.25

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    이어폰은 최초 소니에서 워크맨을 발매해서 소니의 마케팅 상표였으나 관련 특허권이 풀리면서 여러 음향 회사들이 다양한 모양으로 출시되어 대중화가 되었다고 합니다.

    주로 검은색 동그란 모양으로 대중화되었으나 애플 에어팟의 영향으로 흰색 그리고 귀에 걸수있는 이어폰으로 개발 되었다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    무선이어폰은 1970년대에 처음 개발되었습니다. 1970년 미국의 데이비드 헨리와 로버트 헨리는 무선 이어폰의 특허를 출원했습니다. 이 이어폰은 귀에 끼우는 형태로, 케이블이 없이 작동했습니다. 하지만, 이 이어폰은 무게가 무겁고 배터리 수명이 짧아서, 대중화되지 못했습니다. 1990년대에 들어서면서 무선 이어폰의 기술이 발전하기 시작했습니다. 무게가 가벼워지고, 배터리 수명이 길어지면서, 무선 이어폰은 대중화되기 시작했습니다. 2000년대에는 블루투스 기술이 개발되면서, 무선 이어폰은 더욱 편리해졌습니다. 블루투스 기술은 무선 이어폰을 스마트폰이나 컴퓨터와 연결할 수 있게 해 주었습니다.