종합소득세세금·세무
한가한남생이48
한가한남생이4824.01.23

쿠팡파트너스와 애드포스트 세금관련 질문

쿠팡파트너스 13,000, 애드포스트 15,000원 수익이 24년 1월에 발생해서 인출했는데요

1. 애드포스트는 기타소득으로 연소득 125,000원 이하이기 때문에 종합소득세 신고할 필요가 없나요?

2. 쿠팡파트너스의 경우 인적용역 사업소득으로 소액이라고 하더라도 종합소득세 신고를 해야하나요?

3. 신고를 해야한다면 25년 5월에 하는건가요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 네 맞습니다. 종합소득세 신고는 안해도 됩니다.

    2~3. 이번 5월에 23년도에 발생한 3.3% 인적사업소득에 대해서 종합소득세 신고를 하시면 됩니다.