세탁수선생활
기발한표범
기발한표범23.06.04

흰옷을 삶거나 표백한 것처럼 효과 좋은 세제 추천해주세요.

삶거나 베이킹 파우더? 초벌하고 어쩌구 하는게 귀찮아서 질문드립니다.

비슷한 효과내는 세제가 있을까요?

일반 세제는 누렇게 변한 흰옷은 흰옷처럼은 안되서요.

일반세제처럼 세탁기에 넣고 돌려도 표백효과 좋은 세제 추천해주세요.

감사합니다~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 하얀옷을 하얗게 만드는게 표백제인데 과탄산소다와 옥시크린을 많이 사용하는데 둘다 하얗게 되돌릴때 뜨거운 물로 먼저 녹인후에 돌려야 된다고 알고 있습니다. 세탁기로 바로 사용해서 하얗게 되돌리는 세제는 아직 까지 없는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 산소계 표백제를 사용하면 삶지 않아도 삶은거 처럼 흰옷계열을 하얗게 세탁할수 있어요. 그런데 일반 세제처럼 바로 사용하는거보다는 따뜻한물에 한번 녹인후에 담갔다가 세탁을 하는게 효과가 더 있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 세탁기에 넣고 바로 세탁을 해서는 하얗게 돌아오지는 않고 그전에 세제를 녹이고 옷을 담궈놓는 과정이 필요해요. 과탄산소다를 사용면 되는데요. 과탄산소다는 뜨거운물에서만 녹는데 흰옷을 하얗게 만들고 얼룩등을 제거할때 많이 쓰이는데 효과를 제대로 보려면 뜨거운물에서 알갱이가 다 녹을때까지 충분히 저어준후에 미지근하게 물 온도를 마춰서 얼룩이나 변색 정도에 따라서 담가 놓는 시간을 늘려주고 세제를 넣고 세탁을 해주고 나면 하얗게 되돌아와요. 세탁기에 그냥 넣어도 되긴하지만 제대로 된 효과를 보려면 완전히 녹여서 담가준후에 세탁을 돌리면 좋아요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 옥시크린을 추천드립니다. 시중에 나온지 오래되어서 효과도 좋고 사용하기도 간편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    저는 빨래 비누 추천 드립니다

    원래 사용 안했었는데 엄마가

    빨래 비누가 진짜 좋다고 얘기하셔서

    반신반의한 마음으로 흰옷 누렇게 된거

    비누 묻혀서 손으로 조물조물 했더니

    하얗게 되더라구요 ^^

    질문자님도 한번 해보시길

    빨래비누 싸니까 도저언!!♡

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 저는 울샴푸와 베이킹 소다 세탁용을 합쳐서 꼭 세탁할때 함께 넣습니다. 훨씬 끌끔하게 잘됩니다