탈퇴한 사용자

제품은왜 소량보다 대용량이 저렴하나요?

일반적으로 봤을 때 냉동식품을 구매시에 제품을 같은 무게로 환산을 해도 소량보다는 대용량의 가격이 훨씬 저렴한데 이는 왜 그런가요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.15

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    인건비와 유통비 때문입니다. 아무래도 소량을 판매하려면 그만큼 소분을 해야하고 유통을 할때도 추가적인 비용이 발생하기 때문에 소량이 대용량보다 비싸게 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    포장, 유통 등 과정에서 대용량인게 당연히 더 저렴하기 떄문입니다.

    그리고 대용량으로 판매하면 이런걸 줄일 수 있으니 더 싸게 줍니다.