💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.10

그냥 야채보다 냉동파나 냉동딸기가 더 저렴한 이유가 뭔가요

안녕하세요

요즘 물가가 무서운데요

그냥 파를 구매하는것보다 냉동파를 구매하는게 저렴하고

딸기나 과일도 냉동이 더 저렴해요 국산 동일하구요

왜 냉동이 더 저렴한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    냉동으로 상품을 판다는 것은 오랜 시간 보관을 하면서 판다는 것이기에

    상품이 많이 생산되던 시점에서 저렴하게 구매할 수 있기에

    더 저렴한 것입니다.

    그리고 냉동으로 된 것은 아무래도 신선도 면에서 비교불가입니다.