청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.08.30

방충망 청소는 보통 어떻게 하나요?

방충망에 낀 먼지를 가끔 물티슈로 닦긴 하는데

잘 닦이지는 않네요.

물청소는 1층이 아니면 창밖으로 떨어지는 물 때문에 못하고

보통 어떻게 청소하세요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    방충망 청소를 할때는 베이킹소다를 물에녹인다음 식초와 혼합해서 분무기로 뿌리면서 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물티슈로 닦아주시거나 방충망에 신문지 한장을 덧대고 분무기에 물을 담아 듬뿍 뿌려주시면 먼지가 신문지에 흡착될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    분무기에 물이랑 베이킹소다 식초를 섞어 넣으신다음에 방충망에 소량 뿌려주시고 물티슈나 물걸레로 닦아주시면 됩니다~ 그리고 먼지가 뭉쳐서 잘 떨어지기 때문에 바닥이 더러워질수 있으니까 바닥청소도 같이 해주시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    방충망 떼내기 쉽습니다 위로 살짝 들어 당겨서 뺀후 씻고 위에 부터 끼워 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    방충망 위로 신문지를 대주시고

    물뿌리개로 물을 적셔줍니다

    충분하게 젖으면 신문지가 방충망에 붙어있을건데

    한참 지난뒤 떼내주시면 어느정도 청소가 됩니다

  • 방충망 청소는 비오는날에 하는게 좋습니다.

    젖어 있는 상태에서 하는게 먼지도 안날리고 편하거든요.

    비가 안오는날이면 분무기로 방충망 전체적으로 물을 분사해주어 젖게 만들어 주세요.

    그다음 물티슈로 닦아내면 됩니다.

    청소솔에 물티슈를 고정시키고 슥슥 문지르면 됩니다.