등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

등산하면서 노래 들어도 위험하지 않을지 고민입니다.

블루투스이어폰 으로 음악 들으면서 등산 하려 하는데,

등산 시 소리 못 들어서 위험 할 수 도 있을까요?

아니면 음악 들으면서 등산 해도 위험하지 않을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산시 음악소리를 들으셔도 되지만 사람이 많이 없는 곳이나 위험한 곳에서는 이어폰을 빼시는게 도움이 될거 같아요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    등산코스가 가파르거나 험하지 않다면 괜찮다고 봅니다.

    다만 양쪽보다는 한쪽만 착용하시고 볼륨은 낮춰서 듣는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산시에는 귀에 이어폰을 꼽고 음악들으면서 가는것은 위험한 행동입니다 돌발상황 발생시에 대처하기가 너무 어렵습니다 가급적 안듣고 그냥 가시는게 좋아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산시 음악을 들어면서 오르셔도 상관은 없지만 혹시나 하는 안전사고가

    발생할수도 있으니 등산에만 집중하시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.음악 들으면서 가셔도 되지만 주위를잘살피면서 가셔야 합니다 산세가 갑자기 험해질수 있으니 유의하세요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산 시, 양쪽 이어폰을 꽂고 등산을 하시는 것은 추천드리지 않습니다!

    돌발상황이 생겼을 때, 대처하기 힘들 수도 있기 때문에

    한쪽은 빼시는 것을 추천드립니다~!

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    등산시 블루투스 이어폰은 외부 소음이 차단될 수 있으므로 가급적 지향하는것이 좋겠습니다.

    혹시 모를 사고 등에 의한 안내방송을 못들을 수 있기 때문임으러 가급적 이어폰 사용은 삼가해주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 시에는 가급적이면 이어폰을 끼지 않고 등산을 하는 것이 안전하게 등산을 할 수 있고 더욱 좋을 것 같습니다.