등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.11.11

등산할때 왜 이어폰을 끼고 다니는건가요?

등산할때 혹시 모를 사고를 대비해서 집중을 하고 다녀야하는데요.

귀에 이어폰끼고 가는사람들이 많더라고요

같이 간 사람이 넘어져도 소리 못듣던데 이어폰 끼는거 안좋은 행동아닌가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등산중에 이어폰을 끼고 노래를 듣는건 좋지않은 행동이라고 생각합니다.

    위급상황시에 소리를 못들을수도있고 그러다보면 다칠수있거든요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    대부분 음악이나 라디오를 듣는 사람들이 많습니다.

    혼자 등산을 할경우나 힘들경우

    음악을 들으면 그나마 덜힘듭니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    대부분 음악을 들으면서 산행을 하면 힐링도 되고, 오롯이 혼자만의 시간을 즐기는 방법일 것입니다.

    그리고 힘든 걸 잊기 위해서 음악을 들을 수도 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    음악 큰소리로 듣는 사람들 보다는..다른 사람에게

    피해를 주지 않아서..딱히 뭐라 하긴..어렵네요.

    음악 들으며..산행하는걸 즐기는 사람도 있으니깐요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    이어폰을 끼는 이유는

    대부분 등산을 하면서 지루하거나

    음악을 듣는 습관때문에 그렇습니다.