키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.10.16

강아지가 밥을 안 먹어서 말라 했는데 보양식으로 해줄 수 있는 게 있을까요?

보통 강아지들이 아무거나 먹으면 안 된다고 다들 이야기를 하더라구요.

강아지가 밥을 잘 먹지 않아서 말라 있는데 보양식으로 해 줄 수 있는 것이 어떤 것이 있을까요?

쉽고 간편하게 해줄 수 있는것 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저희는 댕댕이 보양식으로 가끔 주는 것은 닭가슴살 사서 삶아주거나 양념이 안된 닭꼬치를 사서 가져가 주기도 합니다.

    야채도 좋아하는 편이라 간식처럼 배추가 양배추 이런거도 가끔 주고요..

    특별한 날에는 소고기를 구워서 주기도 하는데 닭가슴살은 못해도 1달에 2-3회는 해 주는거 같네요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    닭가슴살, 소고기, 미역국 등을 사료에 섞어서 주시면 기력을 회복하는데 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 강아지에게는 북어의 소금기를 제거하고 북엇국을 주거나 닭고기를 삶아서 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    북어국은 단백질, 철분, 비타민, 칼슘, 칼륨 등의 영양소가 매우 풍부하게 함유되어 있습니다. 북엇국의 풍부한 영양소는 체내 콜레스테롤을 감소시키고 모질을 튼튼하게 하며 간 기능을 개선하는데 효과적입니다.

    잡식성 동물인 강아지에게 단백질은 건강을 유지하기 위해 필수적인 영양소입니다. 그리고 단백질을 보충하기 위해 가장 효과적인 것은 육류를 섭취하는 것입니다. 사람들이 흔히 먹는 육류는 소고기, 돼지고기, 닭고기가 있지만 강아지에게 제공하기 가장 좋은 것은 닭고기입니다. 소고기에 비해 훨씬 저렴하면서 돼지고기에 비해 기름기가 적기 때문입니다

    삶은 닭 뼈는 강아지가 먹었을 때 잘게 부서지면서 목에 걸리거나 내부 장기에 손상을 입힐 수 있으므로 반드시 제거해야 합니다. 강아지에게 닭고기를 먹일 때는 오로지 고기만 먹여야 하며 익힌 뼈는 절대로 먹이면 안 됩니다. 생닭은 훌륭한 강아지 보양식이지만 박테리아에 의해 설사, 구토, 위장 질환 등을 유발할 수 있으므로 먹이지 않는 것이 좋습니다.

    ▶닭고기 먹이는 방법은?

    닭고기가 충분히 익을 때까지 물에 삶아냅니다.

    삶은 닭고기를 강아지가 먹기 좋은 크기로 잘게 찢습니다.

    사람이 먹는 것처럼 간을 하지 말고 삶은 닭고기만 먹이는 것이 좋습니다.

    닭고기만 따로 먹여도 좋지만 사료나 간식에 섞어서 함께 먹이는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 옛날 부터 강아지에게 가장 좋은 보양식은 북어 입니다 북어를 구입 하여 푹~~삶아서 먹여 보세요 최고 입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    계란 하고 닭고기 하고 생선 종류 그리고 야체 종류 과일종류들은 먹여도 됩니다. 여름에 보양식으로 우리강아지도 많이 줬고 잘 먹습니다.