날씬한하운드34
날씬한하운드3424.01.08

통돌이 세탁기 간헐적 물이 흘러버림

구매한지 8년 정도된 L사의 통돌이 세탁기를 사용 중인데 간헐적으로 행굼후 물을 흘려버리고 다음 헹굼을 위해 물이 모여야하는 단계인데도 계속 물이 흘려버려지는 경우가 발생하기 시작했습니다.

그런경우 잠시멈춤하고 다시 실행하면 물빠짐이 더이상 발생하지 않고 물을 모아 헹굼을 실행하기는 하는데요.아무래고 물이 비정상적으로 흐르는경우가 자꾸 발생함으로 인해 시간낭비 물낭비가 발생하고있네요.

혹시 셀프로 점금 가능한 부분이 모가 있을까요?

아무래도 AS는 비용적인 부분이 발생하고 방문AS를 위한 시간내기가 쉽지 않아 먼저 셀프점검을 해보고 싶어서요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    이런기능 문제는 전문가 부르셔야 해결됩니다

    보드 문제 일수도 있고 물 을감지하는 센서 문제일수도 있어요