기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.14

차가 없으면 매우 불편한가요???,

정말로 자동차가 없으면 엄청나게 불편할까요

택시나 그런걸로 대신할 수는 없나요?? 자동차가 있어야

실제로 삶의 질이 높아지나요? 답변 부탁합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    택시나 대중교통으로는 이동하는데에 한계가 있죠.

    자가용차가 없으면 매우 불편한 건 사실입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    얼마전에 차를 새로 뽑았는데 확실히 차가 있으니까 삶의 질이 높아졌다고 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    저는 차가 있어도 잘 타지 않아요. 그냥 대중교통 이용이 휠씬 편해서 다니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    차가 없을때보다는 차가 있을때가 뭘씬 삶의 질이 높아지는것이 부정할수없는 사실인거같아요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    제 기준으로는 제일 사치품 중에 하나가 자동차 입니다.

    그래서 자동차 없어도 충분이 요즘에는 버스나 지하철 잘 되어 있기 때문에 다니는 데는 큰 문제가 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.원래부터 차가없으면 불편할것이 없구요. 차가있던분이 차가없으면 당연히 불변하겠죠. 차가있으면 당연히 편리하죠. 어디든지 갈수있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    지금은 차가 없으신가보네요

    차 없이도 생활을 잘 해오신 분이거나 주변 상황이 주차대란이라면 없는 것도 괜찮은 것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자동차가 없다고 불편한것은 없다고봅니다 요즈음은 대중교통이 잘 연결되어서 약속시간에도 정확히 도착할수있고 어쩌면 자동차보단 편리할때도 있어요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거 승용차 없이 대중교통만으로 생활을 하던 시절에는 차가 필요 없지만 지금은 어딜 가더라도 차량으로 이동을 하다 보니 없다고 가정을 하게 되면 모든 면에서 많이 불편할 겁니다.

    하지만 1년 기준으로 주유대부터 차량 감가상각비와 보험료 등 기타 모든 비용을 감안한다면 일반적인 출퇴근과 개인업무를 대중교통으로 비교하였을때 비용적인 측면에서는 훨씬 절약이 되는건 사실이지만 삶의 만족도는 좀 떨어지는게 사실이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 자동차가 없어도 살 수 있지만 자동차가 있으면 삶의 질이 올라가는 건 맞습니다!!

    차없어도 좀 빠르게 움직여서 대중교통 타시면 됩니다