비뇨의학과의료상담
쟈니777
쟈니77724.04.25

남성 조루 치료수술 어떻게 받나요?

나이
성별
남성

조루가 있는것 같은데 수술이나 기타 다른 약물로 치료가 가능한지 문의 드립니다. 비뇨기과를 방문하려니 좀 쑥스럽기도 해서요. 전문가님들의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    조루는 비뇨의학과나 남성과에서 전문적으로 다루는 영역입니다. 조루의 치료 방법으로는 행동요법, 약물요법, 수술요법 등이 있습니다.

    일차적으로는 행동요법을 통해 조루 증상을 조절하게 됩니다. 필요한 경우 국소도포용 마취제나 선택적 세로토닌 재흡수 억제제(SSRI)와 같은 약물을 사용하기도 합니다. 수술적 치료는 드물게 시행되며, 다른 치료에 반응하지 않는 심한 조루 환자에게 제한적으로 고려됩니다.

    조루로 인한 심리적 불편감이 크거나 파트너와의 관계에 어려움이 있다면 전문의 상담을 받는 것이 도움이 될 수 있습니다. 비뇨의학과 방문이 부담스럽다면 가정의학과를 먼저 찾아 상담을 받아보는 것도 좋은 방법입니다.