Jy천사1004
Jy천사100423.04.11

요즘 홍콩영화는 나오긴하나요?

안녕하세요 우리 어렸을적에는 장국영 주윤발등 홍콩영화가 대세였는데요 요즘은 보이지를않네요 왜 이렇게된건지 아시는분 계실까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    홍콩영화가 번성한 때도 있었으나 천안문사태 이후 투자가 위축됐고 이 상황에서 조직폭럭단의 자금이 흘러들어와 저질영화가 양산되고 홍콩반환과 명화산업 내리막등의 이유가 겹쳐 우수영화인들의 탈홍콩도 많아지고 해서 몰락했다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    예전에는 한국영화에 비해서 홍콩영화가 재미도 있고 잘 만들어졌기에 인기가 많았습니다. 하지만 요즘에는 한국영화가 더 잘 만들어지고 세계적으로도 인기가 많습니다