생물·생명학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.05

데이터베이스는 무엇이며, 어떤 목적으로 사용되나요? 데이터베이스의 주요 특징과 관계형 데이터베이스와 NoSQL 데이터베이스의 차이점을 자세히 설

데이터베이스는 무엇이며, 어떤 목적으로 사용되나요? 데이터베이스의 주요 특징과 관계형 데이터베이스와 NoSQL 데이터베이스의 차이점을 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.데이터베이스는 데이터의 집합을 구조화하고 저장하는 시스템입니다. 데이터베이스는 다양한 종류의 정보를 저장하고 검색, 관리, 업데이트하는 데 사용됩니다.