강력한거위131
강력한거위13121.01.14

배당주의 배당을 받기 위해선 배당락걸리기 전까지 해당 주식을 보유해야하는 것은 알겠는데 그럼 언제까지 들고있어야 배당금이 들어오나요?

금년 12월 26일에 사서 1월5~6일쯤 판 것 같은데 그래도 배당을 받을 수 있는지요

신한지주였습니다

  • 제가 알기로는 12월28일까지 보유를 하셔아지 배당이 나오는걸로 알고 있거든요 혹시모르니 신한지주항목 들어가셔서 공시내용 한번 확인해 보세요 배당주면 배당관련 공시내용 있을거거든요 내용 확인하면 내용이랑 기준날짜도 나와있을거에요 사용하시는 증권사에서 확인하시거나 네이버에서 종목 검색후 공시내용에서 확인하시면 될거 같네요 답변이 도움 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요.

    신한지주 2020년 기준 배당락일은 12월 28일입니다.

    12월 28일까지는 가지고 있으셔야 하는걸로 알고있습니다. 1월 5-6일에 판매 하셨다면 배당락일이 지난후이기때문에 배당금을 받을수 있습니다.

    배당금은 올해 2021년 2-3월쯤 열리는 주총에서 확정되면 1개월 이내에 주식 계좌로 들어오는 걸로 알고 있습니다.

  • 신한지주 배당락일 29일에는 주식 매수해도 현금배당 받을 권리가 없습니다. 배당주 투자를 위해서는 배당락일 하루전 2020년 12월 28일까지 매수하시면 21년 4월초에 배당금이 지급될것입니다. (19년도는 4월10일날 지급되었음)

    19년도 배당금은 1주= 18,50원 20년도 배당금 예상안은 1주 1714원정도로 예상됩니다.