개운한개구리130
개운한개구리13023.01.23

색깔있는 냄비 찌든때 제거법 알고 싶어요

스테인리스 말고 일반 색입혀져 있는 냄비들 바닥 얼룩이나 때는 어떤걸로 빼나요? 냄비가 흰색인데 관리를 한다고해도 바닥쪽에 그을린건지 탄자국이랑 때같은게 보이는데 잘못하면 겉에 도색 벗겨질까봐 손을 못대겠어요 어떤 제품을 사야하나요 그냥 일반 마트에 찌든때 제거스프레이도 가능한가요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    김 빠진 콜라

    후라이팬이나 가스랜지 윗부분의 찌든때, 냄비등의 찌든때 등등에 뿌려주시고 물로 깨끗이 세척합니다. 후라이팬이나 냄비의 경우 잘 빠지지않으면 콜라를 부은후 끓인다음 30-1시간정도 후에 닦아 보십시요. 깨끗해 집니다