역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.04

현대전에서 가장 중요한 요소는 무엇일까요 육해공 중에서요

현대 전쟁은 과학 발전 과적으로 엄청난 발전을 거듭하여 있는데요 최첨단 무기 대결이라 할 수 있지요 육해공 중에서 그래도 현대전에서 가장 중요한 부분은 어디라고 보시나요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    현대전쟁에서는 아무래도 공군이 거의 전력의 60% 이상을 차지한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현대전에서 가장 중요한 것은 전투기입니다. 전쟁이 시작되면 전투기가 먼저 출동하기 떄문 입니다. 즉, 어떤 상황에서도 전투기를 띄우는 게 최우선 목표이기에 전투기의 숫자가 그 나라의 곤군력을 나타낸다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 그래도 육군이 결국 적국의 영토에 진입해서 점령을 해야 끝이 납니다. 따라서, 최첨단 무기 대결이라고 해도 사실상의 핵심은 육군 전력이라 볼 수밖에 없는 이유입니다.