기계공학학문
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.24

현대전쟁의 핵심은 미사일 방어 체계라던데, 어떤 원리나 기술이 사용되나요?

현대전쟁에서는 공중을 장악하고, 미사일을 방어해야 승기를 잡는다고 하잖아요. 그 중 핵심은 미사일 방어 체계라던데, 어떻게 공중에서 빠른 속도로 날아오는 미사일을 어떤 원리나 기술로 막는 것인가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    미사일을 막는 미사일은 상대방의 미사일을 영공에서 격추시켜 자국의 피해를 최소화시키는거죠.

    이는 열추적기를 이용해 적정궤도까지 발사후 열이 발생되는 상대측의 미사일의 본체와 충돌하게 되는거죠.

    감사합니다.