자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.10

태양광 충전 모듈 효율 괜찮은가요?

전기차인가? 하이브리드차인가? 보면 차 지붕에 태양광 충전 모듈이 달려있는 애가 있다고 하던데 효율이 어떤지요? 보조적인 수단일까요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    태양광 충전 모듈의 효율은 제조사와 모듈의 종류에 따라 다르지만, 대체로 괜찮은 수준입니다. 최신 기술을 적용한 태양광 충전 모듈은 20% 이상의 효율을 가지는 경우도 있습니다. 하지만 일반적으로는 15%~20% 정도의 효율을 가지는 것이 보통입니다.

    또한, 태양광 충전 모듈의 효율은 여러 가지 요인에 영향을 받습니다. 이중에서 가장 중요한 요인은 모듈의 고효율 셀의 개수와 크기입니다. 더 많은 고효율 셀을 갖는 모듈은 더 높은 효율을 가질 수 있습니다.