내과의료상담
크크크
크크크23.10.27

장염 치료 중인데 약 복용과 함께 정로환F도 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
장염 일주일째 입니다. 병원에서 처방한 약이 일주일째 들지않아, 이 약과 동반하여 정로환F까지 섭취해도 무리 안 가겠죠?

먹고 있는 약은 포타겔,동아가스터정,바이어탑디포르테갭슐,메녹틸정,스타빅현탁액 입니다.

  • 안녕하세요. 내과 의사 최성훈 입니다.

    설사가 많이 심하신가요? 적어주신 처방약을 보면 설사 관련 현탁액을 2가지 복용하시네요.

    설사가 주된 증상이라면 도움이 될 수도 있겠습니다.

    정로환은 장 속의 유해균을 죽여 설사를 치료하도록 개발된 설사치료제라고 합니다. 장기간 복용시 정상적으로 사는 대장균도 죽일 수 있다고 하니 유의하시기 바랍니다.

    약물 치료에도 증상이 지속된다면 검사를 권유드립니다.