버니어 캘리퍼스
버니어 캘리퍼스20.12.29

보건증 인터넷으로 출력 가능한가요?

오늘 보건증 발급이 가능한 병원에 방문하여서 검사를 받고, 일주일 뒤에 찾으러 오라는데 주변에 들어보니 인터넷을 통해서도 검사를 받았으니 발급이 가능하다고 들었는데 정말 그런가요?

아직 1주일 있어야긴 하겠지만 1주일 뒤에 병원으로 방문 안하고도 발급이 되는지 여쭙고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 신주영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보건증에 대해 문의주셨습니다.

    해당 병원에서 검사이후 병원에서 발급하는 경우도 있고 인터넷으로 유효기간 내에 발급이 가능한 경우도 있는 것으로 확인됩니다.

    검사 받으신 병원에 문의해보시기 바랍니다.