스티커자국 깨끗하게 제거하는방법

스티커나 테이프를 떼고나면 끈끈하게 자국이 남잖아요 이런 자국이 남았을때 흔적이 안남도록 깨끗하게 제거할수 있는방법이 뭐가있을까요? 사용해보고 제일 효과가 있었던 방법 알려주세요~!

총 1개의 답변이 있어요.

풋풋****

안녕하세요^^

스티커를 떼고 나서 생기는 지저분하고 끈적이는 스티커 자국은 식용유와 키친타올로 깔끔하고 쉽게 제거할 수 있습니다.

1. 끈적이는 스티커자국 위에 식용유를 충분히 뿌린다.

2. 손가락에 힘을 주어 누르며 스티커자국을 밀듯이 문지른다.

3. 키친타올로 닦아낸다.

식용유말고 일반 콩기름이나 카놀라유, 포도씨유 등으로도 사용가능하니 참고 바랍니다 ♡