신통한늑대160
신통한늑대16022.11.06

스티커 자국을 효과적으로 지우는 방법이 있나요?

안녕하세요!

물건에 스티커를 븉이고 떼어낼때 스티커의 끈적이는 자국이 남아서 불편한 상황이 있는데요,

이런 스티커 자국을 효과적으로 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영특한꾀꼬리188입니다.

    여러곳의 스티커 자국은 지우기 많이 힘들어요. 그럴때 3M 접착제 크리너를 이용하여 분사하고 닦아주면 깨끗하게 지워져요. 그거 한통 사다가 접착제 뗀자국과 기름때 제거할때 유용하게 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.식용유로 1차로 닦아내시고 2차로 소주로 닦아낸다음,마지막으로 물티슈로 닦아내시면 깨끗하게 닦인 답니다^^

  • 안녕하세요. 날씬한바다사자55입니다.

    테이프 적당히 잘라서 스티커 자국에 붙였다 땠다 반복하시면 잘 지워지실 거에요!!!