전기기사·기능사자격증
세상속으로 0922
세상속으로 092224.09.14

전기기술사를 취득하기 위한 과정과 난이도는?

전기기술사를 취득하기 위한 과정과 난이도는 어느 정도인지 궁급합니다. 그리고 전기기술사는 몇 종류가 있으며 종류마다 차이가 있는지도요.

  • 안녕하세요. 양동선 전기기사입니다.

    전기기술사에는 건축전기, 발송배전, 전기철도, 전기응용 등이 있습니다. 이 중 모든 긘축물에 적용되는 건축전기기술사가 가장 난이도와 응시률이 높습니다.

    취득하기 의해서는 3~4년 공부해야 하는데 이렇게 공부해도 취득이 쉽지 않습니다. 합격률이 1~2프로라서요.

  • 안녕하세요. 유순혁 전기기사입니다.

    전기 기술사의 종류로는 발송배전기술사, 건축전기설비기술사, 전기안전기술사, 전기응용기술사가 있습니다.

    기술사는 기술 자격증의 최상위 자격증으로, 매우 어려운 이론과 실무 능력을 요구합니다.

    매우 높은 수준의 전문성을 요구하기 때문에 실무 경험이 매우 많고 이론이 빠삭하신 분들이 합격하십니다.

  • 안녕하세요. 박준희 전기기사입니다.

    전기기술사에는 건축전기기술사와 배전기술사가 있습니다. 둘다 최고 난이도로 필기이후 면접을 봐야 하는데요.

    실무경험이 충분한 상태에세 2년이상은 준비해야합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 하성헌 전기기능사입니다.

    전기기술사의 종류가 여러가지 있는 것이 아닌, 내부의 과목이 여러가지가 있습니다. 전기기사의 심화버전이라고 생각하시면 됩니다.