위용있는그늘나비83
위용있는그늘나비8323.03.20

노트북 배터리는 일반 폐건전지로 분리수거 하면 안되나요?

안녕하세요

2년 정도 사용한 노트북 배터리가 부풀어올라서 별도로 새 배터리를 구매후 교체장착했습니다.

기존 배터리는 버리려는데 일반 쓰레기로 버리는건 아닌것 같고 그렇다고 폐건전지도 아닌것 같은데 어떤종류로 분리수거를 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    노트북 배터리는 리튬계 2차전지 폐기물로서 폐전지류로 분류되니 가까운 주민센터, 구청 또는 아파트 단지 내에 설치된

    폐건전지 전용 수거함에 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    분해해서 건전지는 폐건전지로 버리세요..

    노트북 베터리 분하해기 쉽습니다...

    분해하면 18650 베터리 몇개 들어있을거에요...원통형 베터리...