이비인후과의료상담
큰에뮤144
큰에뮤14422.02.07

왼쪽귀가 먹먹하고 잘 안들리는데 아파요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 저녁에 스트레스를 너무많이 받아서 그런지 그때부터 귀가 아프더라구요 이주? 라는 부분쪽을 누르면 더아프고 그 근처가 계속 아팠어요 잘때도 그부분이 아프고 귀에서는 삐 소리가 나고 먹먹해서 잘 들리지 않았어요

자고일어나서 보니까 귀가 아픈건 사라졌는데 먹먹한것은 그대로에요 왼쪽귀 밖을 살살 손바닥으로 쓸었을때 물들어간것처럼 잘 안들려요 그리고 이주 밑부분이 누르면 아파요

지금 온라인 클래스도 해야하고 고3이라 인강도 들어야해서 계속 에어팟을 사용했는데 왼쪽귀에 꽂을때 귀에 물찬것처럼 압력이 들어간것처럼 아팠어요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 귀의 증상에 대해서는 가까운 이비인후과에서 진료를 보는 것을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    귀가 멍해지거나 물이 찬 듯한 증상은 흔히 중이염의 증상이지만 일반적으로 잘 알려져 있지 않습니다. 이비인후과를 방문하셔서 진찰을 받으시고 진통소염제 또는 필요시 항생제 복용이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    귀가 먹먹한 느낌과 청력저하가 동반된다면 이비인후과에 내원해 보시는 것이 좋습니다. 중이염, 메니에르 등 다양한 질환에서 나타날 수 있는 증상입니다.

  • 말씀하시는 증상으로 볼 때 이명과 돌발성 난청이 의심되는 증상입니다. 간과하지 마시고 증상이 있는 만큼 최대한 상태 평가를 하고 가능한 치료를 받는 것이 필요해 보입니다. 이비인후과에서 진료 및 검사를 받아보시고 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    귀가 아프고 먹먹한 상태라면 외이도염이나 중이염 가능성을 고려해야 합니다. 제 생각에는 이비인후과에 꼭 가셔서 귀 안쪽으로 확인해 보시는 것이 필요할 듯 합니다. 이어폰은 꼭 필요할 때만 사용하는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    우선 현재의 상태만 가지고는 정확하게 알기 어렵습니다.

    다만 이어폰 사용 등에 따른 외이도염 가능성 있습니다.

    가능하면 빠르게 이비인후과 내원바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄