치과의료상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.13

치과 비용 저렴할수 있는 방법이 있을가요?

이가 많이 썩었습니다.

10년은 방치한거 같은데 비용이 제법 많이 나올거 같아요!

치과 비용 저렴하게 할 수 있는 꿀팁있을가요?

자주 다녀야해서 교통비도 만만치 않고, 비용걱정이 이만저만 아니네요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    여러 치과를 방문하셔서 견젹을 받아보시고 합리적인 곳에서 하시는 것이 좋습니다.

    너무 싼 대형병원은 피하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    비용에 대해서는 가까운 치과 여러 군데를 방문하여 본인이 신뢰할 수 있는 치과에서 받을 수 밖에 없습니다. 단순히 비용 자체를 저렴하게 할 수 있는 방법은 본인이 가입하고 있는 보험이 있거나 보험 치료로 하는 것이나 이는 구강 상태에 따라 다를 수 있으므로 치과를 방문하기 전까지는 알 수 없습니다. 여러군데의 치과를 방문하여 정확한 상담을 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    주변에 지인을 통해서 치과를 추천받으셔서 가시던지 치과를 몇군데 가셔서 견적을 한번 받아보세요. 그리고 너무 싸게 하는 치과는 오히려 나중에 문제가 될수 있으니 주의 하세요. 그나마 비용을 줄일수 있는건 최대한 빨리가서 치료를 받으시는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    진단을 받을때는 여러곳의 치과를 방문 합니다.

    치료비용, 치료방법 등을 확인 합니다.

    믿을만한 지인의 소개로 검진받고 치료합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.