치과의료상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.06

치아우식증이 심해 치과 치료를 받고 싶은데, 경제적으로 부담스러워요

치아우식증으로 인해 치아가 심각한 상태입니다. 치과에서 치료를 받아야는데 경제적으로 부담스러워서 어려움을 겪고 있습니다. 치아우식증 치료를 저렴하게 받을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    우식증은 상태나 나빠질수록 시간과 비용이 증가하므로 발견 했을 때 치료를 빨리 받아야 합니다

    평소에 구강 청결 관리를 철저하게 하고 주기적으로 치과에 내원하여 검사를 받아 충치를 예방하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치치료를 저렴하게 받는방법은 재료를 보험되는 재료를 하시거나 치아 보험을 가입하셔서 혜택을 받는 방법밖에는 특별히 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아우식증 치료 후 아말감을 이용한 치료는 비용이 저렴하며 혹은 보건소를 가시는게 좋습니다