탈퇴한 사용자

아시안게임 야구에서 일본팀은 왜 아마추어 내보내나요??

안녕하세요!!

아시안게임 야구에서 일본대표팀은 왜 아마추어만 내보내나요?

그래도 국가대항전인데 특별한 이유가있는지 궁금합니다!

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.09.28

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 야구에 정예를 보낼만큼 의미를 두지 않으니까요.

    국제대회에서 우리나라에 연패를 한다거나 지네 나라에서 개최할 경우 아니면 아마츄어를 내보내죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일본은 아시안게임에 대한 비중을 크게 두지 않기 때문에 (특히 야구) 제대로 된 선수들 보다는 미래를 보는 젊은 선수들이나 사회인 야구 선수등 다양한 선수들을 선발해서 출전을 시키고 있습니다.

    WBC같은 경기는 일본에서도 주축 선수들이 나오지만 아시안게임은 비중을 안두는 겁니다.