사일러스
사일러스23.08.22

아시안게임 야구 경기에서 일본은 왜 아마추어 팀을 보내나요?

아시안 게임에서는 한국과는 다르게 일본은 사회인 야구팀 혹은 아마추어 팀을 파견한다고 하는데, 결과를 보면 경기에서 참패를 기록하는데도 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임은 WBSC랭킹 산정에도 포함되지 않는 대회입니다. 중요도가 떨어지는 대회라서 굳이 프로팀을 보낼 생각을 하지 않는 것입니다.

    우리나라만 병역 문제가 걸리니 아시안게임에 목메는 거구요.

    다른 종목들의 경우에도 우리나라는 이상하리만치 아시안게임에 각 종목별 세계선수권보다 더 관심을 주고 있죠.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    선수 선발은 일본팀의 권한이죠. 프로를 내보낼수도 아마추어를 내보낼수도 있지만. 아이안게임은 리그 중이라 아마추어선수 위주로 출전을 하는것 같습니다. 시즌이 끝난후에 열리는 wbc나 프리미어 대회 같은건 프로선수들이 나오니깐요.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    그렇게 아마츄어팀을보내서 좋은결과나오면

    우쭐될거고

    안좋은결과가 나오더라도 손해볼게없다는

    그런 생각아닐까요?