약 복용약·영양제
머쓱한바구미134
머쓱한바구미13421.03.14

두통이 잦은편이라 게보린 복용시?

게보린을 자주 복용하게 되는데 게보린을 자주 복용하면 건강상에 다른 문제점은 없을까요?

두통의 원인은 직장스트레스 또는 미세먼지 흡입이나 잦은 스마트폰 사용 등으로 인해 오는것으로 알고있는데

두통이 오면 머리가 너무 깨질것 처럼 아프다보니 게보린을 안먹을수가 없겠더라구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게보린은 아세트아미노펜과 이소프로필안티피린, 카페인으로 구성되어있는 의약품입니다.

    이 중에서 이소프로필안티피린(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게보린은 아세트아미노펜과 이소프로필안티피린, 카페인으로 구성되어있는 의약품입니다.

    이 중에서 이소프로필안티피린 혈액관련 부작용이 보고되는바가 있는 만큼 장기 복용은 피하시는 것을 추천드립니다.

    또한 카페인도 고함량으로 들어있어 평소에 커피 등을 자주 드신다면 카페인 과다복용이 될 수 있습니다.

    이외에도 NSAIDs 등 단일제제로 바꿔서 드셔보시는 것도 나쁘지 않습니다. 하지만 모두 의약품인만큼 주의하시고 복용해주세요

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게보린 복용으로 인해 고민이시군요. 우선 반드시 게보린을 복용하여야 하는 것이 아니라면 다른 종류의 약도 선택지가 될 수 있음을 알려드립니다. 게보린에는 꾀 많은 카페인이 들어가있기 때문에 특히 노인분들에게는 잘 권하지 않는 약입니다. 카페인 중독등을 일으킬 수 있기때문에 가능한 정말 필요한 경우가 아니라면 카페인을 함유하지 않은 다른종류의 진통제를 찾아 복용해 보시는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.