민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.08.09

전기차는 침수되면 어떻게 되나요?

전기차는 침수되면 배터리 등으로 인해서 불능 상태가 되는건가요? 전기 감염 등에 대한 안전은 미리 설계상 되어 있을 것 같은데.. 내연 기관의 차량과 다른 종류의 차량이라서 이런 날 어떻게 대처 하는지 궁금합니다.

어찌 되었든 전기차도 침수되면 흔히 말하는 침수차가 되는거죠? 부품 등 교체로 인하여...

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    전기차 역시 침수되면 침수차가 되어 폐차시켜야 됩니다

    또한 전기차의 경우 물에 취약하다고 하지만 배터리의 경우 방수처리가 되어 탑승자에게 위험이 되지 않게 설계되었다고 합니다

    하지만 100% 신뢰할 순 없기 때문에 지금처럼 폭우가 쏟아지는 날에는 최대한 대중교통을 이용하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    전기차의 배터리는 핵심 부품입니다. 전기차 내부에 물이 들어가면 운행이 정지되도록 설계되어 있으며 배터리는 폭발 위험 등이 있어 방수가 된다고 합니다!

    당연히 전기차도 침수되면 흔히 말하는 침수차가 될 것입니다