자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.13

전기자동차는 침수가 되면 어떻게되나요?

전기자동차는 전기가 흐르고 있어 침수를 하게된다면 위험할거같은데요 만약에 전기자동차가 침수를 하게된다면 어떤상황이 발생하나요? 그리고 위험을 방지하는 기술이 들어가있나요?
  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 침수가 되면 모든 전류가 끊기게 됩니다.

    고압이 흐르고 있고 하지만 제조사에서는 충분히 전류가 밖으로 나오지않게 처리는 했지만

    멀리 떨어져야 합니다.

    그런 극한의 상황까지 다 고려해서 차를 만들기 때문에 그부분은

    안심해도 됩니다.

    하지만 물이 들어간다면 폐차까지 갈겁니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기차든지 휘발류 차량이든지 침수되면 다 폐차입니다. 전기기기들은 물먹는순간 어떤 불량을 낼지 몰라 위험합니다.