한결같은백로195
한결같은백로19523.11.20

이제 수능도 끝났습니다. 그런데 우리나라에서 가장 오래된 대학교는 어디인가요???

이제 수능도 끝났고 수험생들 많이 고생하셨습니다.. 그런데 갑자기 궁굼한게 우리나라에서 가장 오래된 대학교는 어느대학인지 궁굼하네요

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    서울 소재 성균관 대학교로 조선 태선 7년에 설립되어 유일하게 조선시대에 개교한

    학교입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    1위 성균과 대학교입니다.

    1398년입니다. 근대대학의 모습을 갖추게 된것은 1895년입니다.