등산·클라이밍취미·여가활동
상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.07

등산 시 필수로 챙겨야 할 물품이 있을까요?

단순한 등산장비보다는 한여름에 등산 시 필요한 과일이나 음료 물이나 장갑같은 물품들에는 무엇무엇들이 있는지가 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    한여름에 등산을 하실 때는 땀을 많이 흘려서 평상시보다 칼로리 소모와 체력 소모가 심하기 때문에 칼로리 보충을 위한 과일이나 간식으로 바나나, 방울토마토 같은 것을 준비하시는 게 좋고, 음료는 시원한 물이나 이온 음료를 준비하시는게 좋습니다. 그리고 자외선 차단을 위해 등산모자와 팔토시 등을 챙겨서 등산을 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 여름에는 갈증이 많이 생기다보니 수박이나 파인애플처럼 갈증을 해소할 수 있는 과일과 물이나 이온 음료, 물수건 등을 챙기면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한 오렌지입니다. 저는 물과 간단한 간식 그리고 무릎 보호대 이렇게 3개는 꼭 들고가요

    아 그리고 등산화도 꼭 신고 가세요

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 여름에는 얼음물과 이온음료를 꼭 챙겨 가시면 도움이 됩니다.,

    또한 여름에는 오이라던지 아니면 배를 잘라서 많이들 먹기도 합니다.^^

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    한 여름 등산 시에는 땀을 많이 흘리게 됩니다.

    또한 등산은 에너지 소모가 장시간 되는 운동이라서 당을 수시로 보충해 주시는 것도 좋습니다.

    그래서 당을 보충하기 위해서 사탕이나 에너지바를 준비하시는것이 좋고 탈수를 막기 위해서 이온음료를 마시는 것이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.오이 김밥 물 또는 음료수 편안한 등산화 등산복 등등 더 자세한 것은 인터넷에 찾아보시면 많이 나옵니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    간단한 산행이라면 물 정도만 들고가도 됩니다. 반나절 이상이 걸리는 경우 김밥이나 도시락 준비해야 하고요. 험한 산이라면 반드시 등산화 신어야 합니다.