약 복용약·영양제
검소한천인조23
검소한천인조2321.02.16

수험생이 먹으면 좋은 약이 있을까요?

하루에 공부하는 시간이 긴 수험생에게 좋은 약이 있을까요?

공부할 때 집중력을 높여준다거나

피로를 덜어준다거나

시험칠 때 긴장을 덜 할 수 있는 그런 약이 있다면 소개시켜주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 하루에 공부하는 시간이 긴 수험생에게 좋은 약 ㅡ 공부할 때 집중력을 높여준다거나

    <<-- 알러지가 없다면 조아바이톤 집중력업 효과 있고요

    2 피로를 덜어준다거나

    <<-- 비타민b제제 추천

    3 시험칠 때 긴장을 덜 할 수 있는

    <<-- 청심환 안정액(단 개인에 따라 너무 다운될 수 있으니 사전에 한번 리허설로 먹어 보고요)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수험생분들은 머리를 많이 사용하시기 때문에 에너지 소모가 극심합니다

    따라서 음식물을 에너지로 바꿀 수 있는 비타민제와 미네랄을 추천드립니다

    추가적으로 햇빛을 잘 못 보기 때문에 비타민D 역시 부족할 수 있어

    면역력 증강용으로 추천드리고요

    시험 칠 때 긴장을 덜 하는 약으론 우황청심환이 있으나 사람에 따라서는

    오히려 긴장이 너무 풀어져 시험을 망치는 경우도 있으니 시험 전에 미리 복용하시는 게 좋아요.

    다른 약으로는 천왕보심단이 있으며 건강기능식품으로도 여러가지 긴장완화,집중력 개선에 도움되는 것들이 있으니 약국 약사님께 추가 상담을 하시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피로할때 도움이 되는 영양제로 문의주셨습니다.

    수험생활로 힘드시겠지만 쉬는 시간엔 충분히 쉬어주시고 6시간 이상 수면을 취해주시는 것을 권장합니다.
    나쁜 습관들을 먼저 개선시키는 것이 우선이고 고용량의 비타민 B군과 같은 영양제의 도움을 받으실 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.