영양제약·영양제
근면한저어새240
근면한저어새24023.03.26

고3수험생이 먹을만한 피로회복제 알약으로 추천좀부탁드려요

나이
성별
여성
기저질환
기쿠찌병 몸자체가 많이 약함

고3수험생이 있는데

하도 잠을못자고 공부하다보니

피로회복제를 사달라고하는데

알약으로 원하더라구요

근데 뭐가 좋은지.도통 모르겠어서

고3 수험생이 챙겨먹어야할

비타민과 피로회복제 추천좀해주세요...

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 고함량비타민B군을 사서 매일 아침 1정씩 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 피로 회복에 직접적으로 영향을 주는 것은 없지만 흔하게 먹을 수 있는 것은 마그네슘, 비타민B 등을 드시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민b군 고함량으로 들어있는 종합비타민제품 한 가지와 마그네슘을 보충해줄 수 있는 여양제 하나정도는 추천합니다. 마그네슘은 400mg 정도는 복용시켜주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고3수험생의 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 뇌쪽 피로개선 및 기억력 개선에 도움을 주는 L-글루타민 75mg, L-아르기닌염산염 150mg, L-포스포세린 60mg, L-포스포트레오닌 20mg, 코엔자임B12 500μg, 폴리네이트칼슘 1.27mg 성분의 앰플형태의 큐업과 같은 제품이 공부에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잠을 잘 자는데 좋은 마그네슘이랑 피로감을 해결해줄 수 있는 고함량비타민B군을 추천드려요.

    마그네슘은 저녁밥먹고, 고함량비타민B군은 아침밥먹고 드시면돼요.