터프한염소270
터프한염소27023.09.10

귀 뚫고 나서 염증 안생기는 방법을 알려주세요.

귀를 뚫는 로망이 있어서 귀를 뚫어 보려고 하는데 염증 문제 때문에 고생한다는 이야기를 들어서 미리 예방을 하려고 하는데 염증 안생기게 예방하는 방법이 있을까요?

  • 위생 상태가 중요하다 생각합니다. 우선 뚫고 나서 손으로 만지는 행동은 하지 않아야 하고, 뚫은 귀 부위와 귀고리 하루 한번 이상은 반드시 소독을 하셔야 합니다. 항생제 연고 발라주는 것도 아주 도움이 되구요, 주무실때 귀고리 착용한 쪽으로 될수있음 눕지 않는것도 중요한거 같습니다. 그리고 염증을 유발할수 있는 술,담배는 당연 줄이거나 금연하심 더 좋을것 같습니다. 이정도만 지켜줘도 충분하다 생각됩니다.