기계공학학문
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.02

우주 비행사가 되기위해 필요한전공은 무엇인가요?

우주비행사는 정말 소수가 있는거보면 비행사가 되는 길은 정말 험하고 어려울거같은데요 우주 비행사가 되기 위해 필요한 전공은 어떤것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 손호현 과학전문가입니다.

    우주비행사에는 조종사도 있고 연구자도 있습니다.

    조종사가 되려면 주로 군 출신의 엘리트 조종 장교가 유리합니다.

    연구자는 아주 뛰어난 실적을 낸 과학자가 되어야겠죠.(물리/화학/생물 등)