저축성 보험보험
눈부신비단벌레105
눈부신비단벌레10523.01.23

암 진단 이후에 종합보험 가입 가능한가요?

암 진단 이후에 종합보험에 가입이 가능한가요?

가능하다면 혹시 암쪽은 빠진 종합보험으로 가입이 되는건가요?

아니면 진단받은 암을 제외한 나머지 암은 포함되는건가요?

진단받은 암은 심각한건 아니고 상피내암 제자리암종입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    상피내암 제자리암이라고 해도 고지를 철저히 하시고 심사를 받으셔야합니다.

    승인을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암 이력은 5년간 봅니다, 알릴의무상 중대질환인 암은 5년간 고지 대상 입니다.

    암 진단시에도 일정기간만 지나면 가입 가능한 유병자 상품이 있으니 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암이 걸렸다면 보험가입이 어려울수 있습니다.

    암완치후 5년이 지낫다면 가능합니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암 진단 이후 치료를 종결하고 일정기간(고지의무에 지난 시기)동안은 보험가입인수가 안됩니다.

    암을 치료 후 일반체는 5년, 유병자는 2~3년이 지난 시점에 보험가입 청약이 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암의 경우에는 무조건 5년 이내에는 고지를 하셔야 하는 항목입니다.

    그렇기 때문에 암이 발생하게 되면 마지막 진료 이후 5년이 지나야 가입이 됩니다.

    그래야 고지의무에서 사라지기 때문입니다.

    고지를 하고 가입을 하게 되면 진단받은 암 부위 뿐만 아니라 해당 부위 다 부담보 잡힐 수도 있습니다. 또는 가입이 거절이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암진단받으시고 바로는 보험 가입이 안되십니다. 암진단받고 치료 받은 날로부터 5년이 지나셔야 보험 가입이 가능하시거든여!

    가입시에는 보장받는 질병에 대한 제한은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    일반암도 5년후 심사를 받아볼수 있고요

    일반적으로는 가능하다고 합니다

    소액암 또한 심사를 받아봐야하고요

    청약 후에 심사가 진행되니 상담사와 문의하는게 정확합니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험회사에서 계약전 알릴의무로 인수를

    할지 안할지 회사에서 결정 합니다. 그 부분에 대해서 평생 부담보를 걸지, 암진단비를 부담보 걸지 다른 부위까지 부담보를 걸지는 회사별러 다르기에 번거로우시더라도 발품을 파셔서 가장 유리한 보험사로 가입 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 암 치료 후 기간이 경과한 후 양호한 소견이 있을 때 가입이 가능합니다. 다만 해당 부위관련 부담보 적용 가능성이 높으며 인수조건이 까다로울 수 있습니다.

    이에 대한 대안으로 유병자보험을 가입할 수 있는데요

    1. 최근 3개월이내에 입원,수술,추가검사 소견

    2. 최근 2년 이내에 입원,수술 이력

    3. 최근 5년 이내에 암 치료 이력

    위 세가지 사항에 해당하지 않는다면 별도 심사없이 가입가능합니다. 질문자님 상황에 비추어볼때 유병자보험은 암치료 5년 이후 가입가능할 것으로 보입니다.