캠핑취미·여가활동
온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.25

초보 캠핑 어떠한 물품이 필요한지??

앞으로 가을, 겨울 캠핑을 앞두고 고수님들 조언 좀 부탁드립니다

캠핑 준비물 뭐 어떠한 것들이 있어야 하는지 꼭 필요한 물품만 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    캠핑의자.테이블.아이스박스.텐트.

    버너.장작.토치.코펠.랜턴정도요.나머지는

    천천히 구입하시고..대여 해주는 곳도 있어요

    그리고 겨울 난방용품은

    캠핑화로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기 등요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 겨울에 캠핑을 시작하면 여름보다는 필요한 장비들이 많습니다. 아직 장비가 없다면 겨울에는 글램핑 경험해 보시고 장비가 덜 필요한 여름에 캠핑 장비 구매하신 후 가을, 겨울철 대비하여 장비 추가 구매하시는 것 권유드리고 싶습니다.