캠핑취미·여가활동
활발한사슴212
활발한사슴21223.10.28

캠핑장에서 필요한 준비물은 무엇인가요?"

요즘 캠핑을 위해 필요한 준비물과 유의할 점이 있을까요? 날씨와 환경에 맞는 캠핑 장비를 선택하는데 도움을 주세요.준비물 중 방한용품도 많이 챙겨가야지요?

  • 안녕하세요. 훌륭한염소166입니다.

    보통 의식주 중 식주에 해당하는 먹을것과 밤을 보낼 텐트. 이불이 필요합니다. 음식은 취사를 할경우 버너. 연료. 그릇. 수저가 당연히 필요하고요. 미니멀 캠핑의 경우 캠핑장비가 좀 적게드는 편이구요. 경험을 해보시려면 글램핑늘 경험해 보세요. 먹을것만 장봐서 입실하고. 경험이 가능합니다(장비가 모두 있음)